Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2020/2021
El cuidado de las materias primas ha convertido a esta zona de España en un referente gastronómico que apuesta por la creatividad y la innovación desde el más profundo respeto a la tradición.
Por: Manuela Sanoja y Borja Rebull
En 2020/2021 la Región de Murcia fue nombrada Capital Española de la Gastronomía. Un título otorgado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo y la Federación Española de Hostelería que reconoce la riqueza, la singularidad y la tradición de los productos de la zona y su oferta a través de un viaje culinario único basado en una amplia selección de carnes, los preciados tesoros del mar y su excepcional huerta. Es precisamente el cuidado de las materias primas lo que ha convertido a esta zona de España en un referente gastronómico que apuesta por la creatividad y la innovación desde el más profundo respeto a la tradición. Sus huertas, desde las que se exportan más de dos millones de toneladas de frutas y hortalizas al año, son un referente internacional en las que, junto con el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario, trabajan para mantener y recuperar variedades tradicionales desaparecidas, mejorar los cultivos existentes y garantizar su aprovechamiento futuro.
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